まだ間に合う!秋の味覚狩りスポット
京都は昼夜の寒暖差が厳しくなってきました。少しずつ冬が近づいているな、と感じるこの頃です。さて、秋は「食欲の秋」と言われるほど、さまざまな食材が収穫できます。果物や椎茸、サツマイモなど。そんな食材を自分の手で収穫できるのが味覚狩りスポットです。自分で収穫した食材をその場で食べたり、BBQにして楽しんだり。多くの農園の営業期間は11月下旬までとなっていますので、興味がある人は急いで出かけましょう。
今回はそんな味覚狩りができるスポットをご紹介します。
1.松井農園(リンゴ) | 8月中旬〜12月上旬 |
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2.あすなろ園(ブドウ) | 6月下旬〜11月中旬 |
3.白根グレープガーデン(ブドウ) | 7月下旬〜11月上旬 |
4.白根大郷梨中村観光果樹園(梨) | 8月下旬〜11月上旬 |
5.中野果実園(柿) | 10月下旬〜11月下旬 |
6.しい茸ランドかさや(椎茸) | 通年 |
7.やました農園(ナス) | 通年 |
8.SAPPORO FRUIT GARDEN(札幌果実庭園)(サツマイモ) | 10月〜無くなるまで |
9.大蔵わさび(ワサビ) | 通年 |
10.南四国ファーム(ミカン) | 10月中旬〜11月末 |
11.FRUIT PARK YOKOHAMA 芝口果樹園(ミカン) | 10月23日〜11月下旬 |
12.成合へべす園(ヘベス) | 9月中旬〜11月末 |
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